Мне хочется просто отдохнуть, так как будто у меня впереди вечность, ну или что-то вроде того, как будто я могу позволить себе проводить недели и месяца в сладком забытьи.

Почему люди к старости хотят умереть? Может от того что болеют, от того что они -- обуза. От того что уже наделали миллионы непоправимых ошибок, что весят на них мертвым грузом, а каждый прожитый день умножает на десять. Может потому что становятся наконец не притворно и по настоящему одиноки. А может потому что устали, просто устали и хотят отдохнуть.

Сейчас, когда я выпадаю из жизни от бесконечной и неисчерпаемой усталости, она, вся человеческая жизнь, кажется мне бессмысленной гонкой. Где каждой загнанной и взмыленной лошади прощальным подарком будет выстрел в голову. Нет времени еще на неделю безделья, а мне нужны месяца, действительно месяца, которые можно проспать, просмотреть в окно.

Сегодня мне нужно было сделать множество дел, а я только разве что дочитал ни разу не интересную, бессмысленную и неправдоподобную книжку про вампиров. "Потерянные души", или как-то так. Я всегда перевираю названия. Хотя, возможно мадам, что ее написала ни в чем не виновата. Сейчас все для меня неинтересно. Хочется спать, просто спать и больше ничего. Все скучно и лишено хотя бы крупицы важности. И во всем этом липком тумане "неважностей" шевеления в этом, полуусохшем под властью собственного равнодушия, зародыше-душе и собственно-личности кажутся чуть ли не событиями грандиозными, великими.
Хотя, о чем это я? В последствии я воспринимаю их, как происшествия, важностью не превышающие прогноз погоды, для того, кто сидит дома с кондиционером.

Я ненавижу свою ограниченность во времени. Я хочу жить вечно, и честно сказать, сейчас мне все равно, как придется за это платить. Дело даже не в книжке про бессмертных и нестареющих вампиров, она просто подтолкнула меня заново к одному и тому же. У меня слишком мало времени. И когда в процессе бессмысленной гонки у моего скакуна подломятся ноги, я буду не в силах дать ему поблажку, взять столь желанный нами обоими тайм-аут, и просто прогуляться, поспать подольше. Я буду гнать его, пока не придется стрелять, чтобы потом и самому быть затоптанным скачущими вперед.